Блины — одно из блюд, которое любят практически все, с самого детства! Большие тонкие блины можно есть с разными начинками – с творогом, мясом, рыбой, зеленью, сгущенкой, вареньем, да и с чем только их не едят! И тесто для блинов делают самое разнообразное! Можно делать блины с тыквой – получаются оранжевые, от которых повышается настроение, блины со шпинатом — яркие, зелененькие, напоминающие нам о летних деньках! А вот если в тесто добавить свёклу, то будут гламурные розовые блины!!! Рецепт блинов со свеклой требует предварительной подготовки – заранее сварить саму свёклу!
Свекольные блины, рецепт с фото:
Ингредиенты: 1 отварная свекла большого размера. Свёклу предварительно отварить 1,5-2 часа;
3 сырых яйца; 1 стакан муки; 1.5 стакана молока;
1 столовая ложка сахарного песка; 0,5 чайной ложки соли; 1 столовая ложка уксуса.
Растительное масло для того, чтобы смазывать сковороду.
Отваренную свёклу очистить от кожуры и порезать на дольки.
Кусочки свеклы положить в блендер,
добавить к свекле 1,5 стакана молока.
Взбить до однородной консистенции.
В смеси не должно быть крупных кусочков.
В миске взбить венчиком 3 яйца с солью и сахаром. Добавить свекольную смесь из блендера.
Затем добавлять понемногу муку, взбивая венчиком. Консистенция теста должна быть жидкая, как негустая сметана. В конце добавить ложку уксуса.
Если тесто очень густое, то добавить немного молока. Если наоборот, получилось слишком жидкое – добавляем муку.
Нагреваем сковороду среднего размера, смазываем дно растительным маслом. Тесто на раскаленную сковороду наливаем половником.
Сковороду наклоняем в разные стороны так, чтобы распределить тесто по всей поверхности дна сковородки.
Когда подрумянится нижняя часть блина, аккуратно переворачиваем тонкой лопаткой.
Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.
Выпекаем остальные блины!
Рецепт необычных блинов на молоке пригодится, например, в масленичную неделю, когда принято готовить блины.
Классические блины можно чередовать блинами с необычными
ингредиентами! Готовые блины очень вкусны с вареньем, например с таким, как ягодный микс, рецепт которого можно найти здесь.
Приятного вам чаепития!
С уважением Лариса Корнелюк.