Тыква — замечательное овощное растение, из которого можно готовить всевозможные блюда. Тыква считается очень полезным диетическим продуктом. В ней очень много важных микроэлементов и витаминов. Каротина в сортах с оранжевой мякотью, больше чем в моркови. Тыква очень хорошо усваивается организмом, поэтому её рекомендуют даже очень маленьким детям, в качестве прикорма. Полезные свойства тыквы неоценимы. А оранжевый цвет этого прекрасного овоща вызывает у нас оптимистические, радостные чувства. И вообще оранжевый цвет славится тем, что вызывает аппетит! Кушайте на здоровье тыкву! Её можно есть в сыром виде (в качестве добавки к салатам), вяленом, жареном, тушеном и вареном (например, в виде крем-супов). Из тыквы получаются замечательные оладьи –панкейки. Как приготовить блинчики из тыквы, я представляю ниже. Они получаются очень нежными, ароматными и вкусными!
Панкейки с тыквой. Рецепт с фото пошагово.
Вот что нам понадобится:
400-500 граммов тыквы.
3 яйца.
300 граммов пшеничной муки.
200 мл. молока.
Столовая ложка сахара (30 гр.)
Соль на кончике ножа.
1 ложка соды (погасить уксусом)
2 столовых ложки растительного масла.
(Растительное масло подойдет любое, то которое вы предпочитаете)
Тыкву разрезать на дольки,
срезать кожицу, очистить от семечек.
Порезать дольки на небольшие кусочки
и положить в блендер. Без молока блендер не будет измельчать тыкву.
Добавить к тыкве молоко и все вместе
взбить до однородной консистенции.
Взбитую смесь из тыквы и молока выливаем в миску, где будем замешивать тесто для оладий.
Отделить белки от желтков в отдельные мисочки.
Желтки взбить с солью. Соли нужно всего лишь на кончике ножа.
Добавить в кашицу из тыквы взбитые желтки.
Затем всыпать пшеничную муку.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто.
Перемешать ингредиенты.
Добавить сахарный песок к белкам.
Белки с сахаром в отдельной миске взбить до белой пены.
Аккуратно ввести хорошо взбитые белки в тесто.
Перемешивать ложкой или ручным венчиком.
Перемешивать пену из белков с тестом нужно очень аккуратно и медленно.
В конце добавляем в тесто растительное масло
(масло можно взять любое, какое вам нравится)
перемешиваем и сразу же выпекаем блинчики на разогретой сковороде, без масла.
Наливаем тесто на сковороду большой столовой ложкой.
Переворачиваем блинчики лопаткой, как только появятся на них дырочки.
Такие оранжевые блинчики-оладьи из тыквы можно есть с чем угодно: со сметаной, с вареньем, с мёдом или просто так!
Приятного Вам аппетита и оранжевого настроения!
С уважением, Лариса Корнелюк.