Шпинат — очень полезное растение, содержащее в себе много усваиваемого железа. Очень прост в выращивании. Что можно приготовить со шпинатом?
Это овощное растение можно добавлять в салаты, готовить супы, добавлять во вторые блюда, замораживать.
А какие красивые из шпината блинчики! Так что, приготовление блюд со шпинатом принесет вам не только пользу, но и эстетическое удовольствие!
Я поделюсь с вами рецептом панкейков ( маленьких блинчиков)!
Ингредиенты для панкейков из шпината:
100 гр свежего или замороженного шпината
200 мл. Молока
300 гр пшеничной муки
3 яйца
Соль на кончике ножа
30 гр сахара
2 чайные ложки разрыхлителя.
2 ст. ложки растительного масла.
Приступаем! Оладьи со шпинатом. Рецепт.
Свежий шпинат взвесить, хорошенько промыть в дуршлаге в проточной воде.
Просушить или стряхнуть лишнюю воду.
Если у вас замороженный шпинат, то разморозить и слить лишнюю жидкость.
Шпинат сложить в блендер, влить туда молоко и взбить все до однородной консистенции.
У яиц аккуратно отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем миксером в миске с солью.
Соли мы добавляем небольшое количество- на кончике ножа.
Затем к взбитым желткам добавляем смесь
из шпината и молока, которую взбили в блендере.
Насыпаем пшеничную муку к шпинатовой смеси.
Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
В отдельной миске взбиваем до белой пены сахарный песок с белками.
Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
Очень осторожно, медленными движениями перемешиваем все венчиком.
Добавляем две столовые ложки растительного(на ваше усмотрение) масла и тоже аккуратно перемешиваем.
Сразу же выпекаем на разогретой сковороде без добавления масла.
Переворачиваем блинчики, как только появятся на них дырочки.
Блинчики со шпинатом, рецепт которых вы просмотрели, получаются очень вкусные и красивые — внутри они ярко — зеленого цвета! Вам доставит удовольствие приготовление блинчиков-панкейков со шпинатом!
Очень вкусны со сметанкой, йогуртом, с чесночным соусом, с любым вареньем и просто так, без всего!
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лариса Корнелюк!