В жаркий летний день, когда поспели ягоды красной смородины ( а это середина июля, когда самая жара!), я очень люблю, как и все остальные, мороженое! Мороженое я люблю со всякими добавками! Так намного интереснее, вкуснее и эстетичнее! А так как в моде сейчас смузи ( пюре или напиток из измельчённых в блендере ягод, фруктов, овощей или трав), то я тоже слежу за этими вкусными модными штучками!
И мой рецепт — это смузи из банана, красной смородины, сливочного йогурта, мороженого и шоколада! Очень вкусная и полезная комбинация! А все почему? А потому, что в десерте присутствует жутко полезная и ценная красная смородина! Так что смело используйте ягоды красной смородины, полезные свойства которой описаны здесь!
Итак, приступаем! Ингредиенты для многослойного смузи на два бокала.
Один стакан красной смородины.
Один банан.
Небольшая упаковка сливочного сладкого йогурта.
150 гр. сливочного мороженого.
2-3 кусочка шоколада.
Блендер.
Два высоких бокала.
Смородину очистить от плодоножек, помыть!
В блендер нарезать кружочками очищенный банан. Добавить туда йогурт, всю упаковку. Хорошенько взбить в блендере до однородной консистенции.
Половину взбитой смеси вылить в два бокала слоем толщиной в 2 сантиметра( это первый слой). Другую половину перелить в чистую мисочку (она нам пригодится для другого слоя).
Затем в блендер положить мороженое и ягоды красной смородины. Взбить до однородной консистенции розового цвета!
Аккуратно выложить розовый слой на слой из бананов и йогурта.
Потом сверху положить опять слой из бананов и йогурта.
Натереть на тёрке шоколад. Насыпать слой шоколада. Украсить ягодками!
И кушать с удовольствием! Так как ягоды красной смородины достаточно кислые, то сверху на розовый слой можно налить немного мёда или насыпать слой шоколада!
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лариса Корнелюк!