Середина лета — время ягод! И у кого есть свой садовый участок, то скорее всего в саду обязательно растёт классический набор ягодных кустарников. Ну, это всем известные: земляника садовая, чёрная и красная смородина! Вот вы насытились первым ягодами, сварили варенье, заморозили впрок! Просто так ягоды есть уже надоело!
Есть масса способов сделать вкуснейшие десерты со свежими ягодами! Вот один из них: смузи! Смузи бывают разными: есть жидкие — их можно пить как напитки, есть более густые, которые едят ложечкой. Вот один из густых и освежающих — многослойный смузи с йогуртом и мороженым!
Готовим на две порции( два средних бокала).
Нам для этого понадобится:
1 банан
1 упаковка йогурта( любого, какой вам нравится!)
150 -200 гр мороженого
1/2 стакана ягод красной смородины
1/2 стакана ягод чёрной смородины
1/2 стакана ягод клубники( земляники садовой )
2-3 кусочка шоколада
Банан порезать на кружочки и положить в блендер. Добавить к банану упаковку йогурта. Йогурт вы можете использовать любой, какой хотите, по вашему вкусу! Все хорошенько взбить до однородной консистенции. Половину взбитой порции вылить в бокалы слоем примерно 2 см. Половину смеси оставляем в блендере для приготовления второго стоя!
Далее к банановой смеси добавить ягоды красной смородины. Хорошенько взбить до однородной консистенции розового цвета. Вылить слоем 1,5-2 см. на банановый слой. Затем натереть на тёрке шоколад. Насыпать его на розовый слой. Шоколад мы добавляем для того, чтобы погасить кислый вкус красной смородины. Вместо шоколада можно добавить мед.
Взбить в блендере ягоды чёрной смородины и половину мороженого. Взбитый слой с черной смородиной положить на слой из шоколада. Ягоды клубники (садовой земляники) смешиваем в блендере с остатком мороженого и хорошенько взбиваем! Это наш последний слой! Берем ложечку и с удовольствием кушаем! Но! если вы любите клубнику со сливками, то можно сверху еще положить взбитые сливки! Вкуснотища! У меня например, всегда под рукой молоко,сливки для взбивания я покупаю редко. Поэтому, вместо взбитых сливок, я добавляю взбитое молочко! Для этого очень хорош френч-пресс!
Налить немного молочка в0 френч-пресс, взбить пенку! Это дело нескольких секунд!!! Эту пенку положить сверху на слой из клубники!
Приятного вам аппетита и витаминного заряда!
С уважением, Лариса Корнелюк!