Цена: 100 гр.: 440 руб.
Кофе сорта «Куба Альтура», разновидности Типика, выращивается на Кубе, в регионе Сьерра-Маэстра, где произрастает на высоте от 500 до 800 метров над уровнем моря.
Куба Альтура характеризуется повышенным содержанием кофеина, насыщенным вкусом, с легкой кислинкой, с преобладанием ноток горького шоколада, какао, фруктовыми ароматами и оттенками табака. Зерна средней величины.
Лучший кубинский кофе считается редким товаром, так как его собирается на весь мир всего 300 тонн. Его яркий и насыщенный вкус обязан плодородным почвам, на которых он произрастает. И что имеет очень большое значение, так это то, что выращивается этот кофе без химических удобрений.
Кофе сорта «Куба Альтура» необходимо обязательно молоть перед приготовлением. В молотом состоянии он не подлежит хранению, так как теряет свои вкусовые качества.
Кубинский кофе принято пить с тростниковым сахаром. Если Вы хотите прочувствовать истинный вкус кубинского кофе, то его нужно пить без молока, специй и других добавок.
Рецепт приготовления кубинского кофе:
1. Кубинский кофе купить в СПб
2. Кофе молотый -15 гр (3 чайных ложки с горкой)
3. Сахар тростниковый 15 гр(1,5 чайной ложки с горкой)
4. Вода холодная 250 мл.
Cмешать свежемолотый кофе c тростниковым коричневым сахаром, затем залить его холодной водой и варить на медленном огне. Кофе будет готов тогда, когда пенка достигнет верхнего уровня горлышка турки. Кофе нужно сразу разлить по маленьким чашечкам, так как пить в больших количествах Куба Альтура не рекомендуется из-за большого количества кофеина. Получается ни с чем не сравнимый напиток — очень плотный, тягучий, с шоколадным вкусом!
Купить кофе Куба Альтура можно в нашем интернет-магазине www.jevv.ru позвонив нашим операторам в Санкт-Петербурге. по тел: 8-905-287-98-54